作为当代中国的社会主义好青年,我们应当坚定梦想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,这是对我们广大青年的期望与要求。
我们要不断学习、不断奋斗、不断奉献,树立正确的梦想信念,坚持自我的人生道路,为实现伟大中国梦而不懈努力。我此次参加三下乡活动和西北调研项目,亲自下乡了解农村现状、了解农民疾苦、与农民同吃同住,就是要同人民一齐奋斗、同人民一齐前进、同人民一齐梦想,就是要不负期望,为乡村振兴战略和三农工作的实施开展作奉献,为中国特色社会主义和全面小康社会的建设贡献自我的力量。
和我一样的青年还有很多,我们努力在弘扬与践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行,我相信我们这样的青年会越来越多,并且只要有我们在,中华民族的伟大复兴指日可待!
经过学习了青年大学习,使我受益匪浅让我了解到我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的完美生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”应巩固“三去一降一补”成果,增强微观主体活力,提升产业链水平,畅通国民经济循环。作为新时代的青年人,作为新时代的新青年,多了解时政知识要认真学习,贯彻落实政治思想,为祖国的发展贡献力量。
经过观看青年大学习,我了解到了供给侧改革对大学生自身素质提出了更高的要求现代社会发展需要综合型人才。大学生平时需要多积累,积极进行自我投资,这样才能迎合了市场的需求,创造额外的价值,才真正做到了供给侧的改革。供给侧改革之后职业规划对于大学生来说更加重要是要先创业还是先就业,还是先考研,因人而异。但不管是哪一项,必要的提前规划不可少。供给侧改革委大学生创业供给了有利条件,如学校的创业课程、创业指导、国家的创业优惠政策等。
经过本次团课学习,我了解到我国的主要矛盾已经发生了转变。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的完美生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。正确认识和把握这个新的重大政治论断,对于深刻理解中国发展新的历史方位具有重要意义。作为新时代的新青年,要认真学习,贯彻落实政治思想,为祖国的发展贡献力量。
什么是青年大学习
由共青团中央发起,广大青年参与,通过学习来提升自身理论水平、思维层次的行动。梦想从学习开始,事业从实践起步。学习,是广大青年托举梦想、成就梦想的“奠基石”。中国特色社会主义进入新时代,广大青年必须不断学习,才能跟上时代前进的脚步,才能融入民族复兴的伟业。如果不能主动加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,就无法赢得主动、赢得优势、赢得未来。
青年大学习的意义
通过学习来提升自身理论水平、思维层次的行动。
追寻青年时的足迹,找准人生航向,坚定听党话、跟党走的理想信念;放飞青春梦想,永葆肯吃苦、不怕苦的奋斗精神;汲取智慧力量,养成爱读书、善读书的生活方式。在深入、持久的学习中,不断树立大理想、开阔大视野、明确大目标、形成大格局、富有大智慧。
我们作为迈入新时代的共青团团员,应该清醒地认识到, 这种学习不是完成任务,而是作为共青团坚守底线的必修课。越是难发动,越是体现到了刻不容缓的地步。越是坚持下去,就越对得起党和时代的嘱托 。 方法可以多变,但目标必须坚守。
自觉学习
对于共青团员来说,有义务参与到学习中来,通过签到网络活动,增强学习意识、团员意识。对于即将加入共青团的青年来说,大学习是重要的团前培训,更要积极参与进来,上好入团前一课。