尊敬的光大银行领导:
您好!
我很遗憾自己在此时正式提出辞职。
白驹过隙,入行已经两年半。记得还没毕业,披着长头发穿着牛仔裤坐火车来__省光大银行考试,那时的我是张纯白纸,天真活力带着幻想和创造冲动,还只是个孩子。在头一年里,我依然把工作想象得十分乐观,对于经济上的独立我感到很满意,对于业务的学习充满新鲜感,对于新的同事朋友们简直相见恨晚。那绝对是人生中快乐的日子。然而一个不成熟的人活在一种不稳定的生活环境里,变化悄然而至。
虽然__是我的家乡,在__工作的我却不是本地人,在日复一日枯燥无味缺少假期的工作中,在生活上体会到无助感。我的性格内向,但爱好自由,想法很多,但行动能力不好。我曾经学习经济,并对理论知识有一些好感。大学毕业以后从事金融工作,获得了相对丰厚的薪水和较高的社会地位,但那几乎与我内心的职业理想和满意的生活状态背道而驰。我曾经消极对待,对围城外的渴望已经超过心理负荷。在我失意的日子里,是都司前的领导和同事在我身边爱护我关怀我,一次一次宽容和帮助我,让我走完在工行的成长之路。
今天我真的决定离开了,就在这个时候,冬天的寒冷催出伤感的情绪,挥别我第一份工作,挥别我亲爱的领导与同事,挥别我无数次跌倒爬起百感交集。我怕的不是吃苦,怕的是心中没有信念。辞职以后我将回到温暖的家中,反思和总结这段历程,在适当的时候重新向前进。
光大银行给我了许多,我不曾忘记。可爱的是,小孩子的翅膀还没有长硬,就执意要离开大家庭独自冒险,谁让这孩子天生爱冒险。即使是那样,我已经印上光大的标志。感谢都司前大家庭的每一个成员,真诚地,带点酸的。最后祝愿我们__支行的业绩越做越好。
此致
敬礼!